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地下鉄植田駅3番出口から南へ歩いて1分。名鉄交通植田ビルの1階にあるジャパニーズ・キッチン「房家」は、和風モダンのおしゃれな居酒屋です。
ダークカラーを基調にした店内は、板の壁や大きな布で仕切られていて、テーブル席でも個室のような空間。「落ち着いた雰囲気の中で、お客さまの時間を大切にしていただきたいから」と、店長の石原さん。ほかに7人用、15人用の個室もあり、家族連れ、カップル、サラリーマンなど、幅広い方々に利用されています。
また、肝心の料理のほうは、マグロをメインにした 創作料理と、おなじみの居酒屋メニュー。
とくにマグロはオーナーの人脈で、マグロ漁船からほぼ直接買い付けに近いルートで良品が手に入るため、おいしいマグロが低価格で味わえます。しかもマグロの種類や部位の特徴を知った上で作られる料理の数々。頭肉、尾、ノドなど、珍しいメニューもあります。
ちなみに今人気なのが、テールの唐揚げ(650円)、ノド肉の唐揚げ(650円)、ネギトロハンバーグ(880円)、自家製つなサラダ(580円)など。お酒もビール、ワイン、日本酒からカクテル、地酒まで充実しています。
(推薦者/ビル営業部、星野正忠) |


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