|
|
とある有名ホテルの厨房で働いていたシェフたちが独立。5年前に店を構えたのが、西区の山田支所南側に建つ和食房「味彩」です。
お膳の上で味の彩りを楽しんでいただきたいから…と名づけられたこのお店。店舗デザインもおしゃれで、外観はメタリックな感じのカジュアル風ですが、内部は木をふんだんに使った和みの空間。お昼の時間帯を過ぎても、ゆっくりランチを楽しむ女性客が多く、人気のほどがうかがえます。
その秘密は何といってもホテルで培った一流の味。しかもそれが庶民的な価格で楽しめるのです。たとえばランチタイムの「味彩膳」は、刺身、炊き合わせ、出し巻き卵、田楽、焼き物、揚げ物、茶碗蒸しに、ご飯、赤だし、香物がついて892円。グルメな人たちが、これを見逃すはずはありません。
また夜の食事やおもてなしには本格懐石コース、にぎやかに盛り上がりたい方たちには大皿コースが人気。こちらも2625円からとお値打ちです。
(推薦者/西部営業基地・藤川茂課長) |

 |
|