|
|
美味しい焼肉をお値打ちに食べたい!
そんな若者や家族連れに大人気なのが、焼肉工房「やきや」。
中川区の本店は大きな倉庫を丸ごと使用し、天井を吹き抜けにした開放感ある造りです。
そしてテーブルの上には、赤々と燃える備長炭の入った七輪。炭の遠赤外線が肉の旨みをより一層引き出します。使用する肉は、全国各地から選び抜いた良質な国産牛。
同店のオーナーはもともと肉質を見分けて価格をつけるなど、選別のプロとして活躍してきた人。たとえばホルモンは仙台産が美味しいというように、地域や季節によって味が違うのだそうです。
それを知り尽くしたオーナーが自ら買い付けすることで、美味しい肉をお値打ちに提供できるというわけ。タレも、レシピもオーナーしか知らないという秘伝中の秘伝です。
和牛カルビ(620円)、一味唐辛子がピリッと効いた地獄ホルモン(515円)などは、週1回は焼肉を食べ歩くというスタッフ自慢のお勧め品です。
(推薦者/中川営業基地・飼沼宏彦課長補佐) |

 |
|