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沖縄料理といえば、ゴーヤなど太陽をいっぱいに浴びた島ヤサイや、コラーゲンたっぷりのラフテーやミミガー、そして美しい海に育まれた海ぶどうや魚介類…。
体に優しくヘルシーなことでも知られますが、そんな沖縄の恵みが、おしゃれな雰囲気の中で味わえると、最近人気を集めているのが、名古屋ルーセントタワー2階にある琉球ダイニング「どなんち」です。
“どなん”は与那国、“ち”は家。文字通り本場の沖縄料理が、気軽に楽しめるお店です。メニューはもちろんゴーヤチャンプル、ミミガー軟骨のピリ辛揚げ、沖縄そば、ジーマミー豆腐、島らっきょうなどなど、沖縄の人気料理を網羅。
そしてもうひとつ同店の特色は、蔵元直送の泡盛が50種類も揃っていること。飲みやすい泡盛ベースのカクテルや泡盛ハイも充実し、語らいのひと時を盛りあげます。
ランチなら「琉球定食」(840円)や「どなんち定食」(1250円)。多彩な沖縄の味を楽しむなら「うちなーむんの盛り合わせ」(1680円)がお勧めです。
(推薦者/営業推進部部長・江口 毅) |

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