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おいしい料理と酒を楽しみながら、ちょっと贅沢な時間を過ごしたい。そんな方にお勧めしたいのが、今秋、中区栄三丁目にオープンした居酒屋「川床屋そぞろあるき」だ。
京都の町屋を思わせるくぐり戸つきの外観。土壁、石垣、竹林…と、風情たっぷりの空間が広がる店内。意匠を凝らした四種類の客室があり、「京都貴船の川床をイメージしました」という通り、落ち着いた大人の雰囲気が一番の魅力だ。
出される料理も、京風をベースにしながら選び抜いた食材がいろいろ。中でも好評なのが、漢方入りのエサ(漢方源)で育てられた源力鰻を丸ごと一匹使い、ふっくらと焼き上げた「源力うなぎの白焼き」(1390円)や、「銀だらの西京焼き」(680円)。
そして誰かが食べていると、つられて食べたくなるアツアツの「石焼きまぶし」(1200円)なども人気の品。このほか奥美濃の古地鶏や、京野菜、湯葉、魚介などを使ったメニューも豊富だ。年末年始には宴会コースも登場。三千円から各コースが揃っている。
また本紙持参の方には、飲食代10%オフの特別サービスも。この機会に京都そぞろあるきの気分はいかが。
(推薦者/西部営業基地、長瀬忠司) |

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