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焼きそばでもない、ラーメンでもない、焼きラーメンでもない、不思議なラーメン“もんじゃラーメン”(780円)が、ヒットの兆しを見せています。
考案者は中華料理「横浜楼」のオーナーシェフ一色太一郎さんです。4月中旬から新メニューとして店に出したところ、短期間で話題になり、今では1日600食も出る超人気メニューに。テレビや雑誌でもよく紹介されています。
ところで「横浜楼」といえば、本格中華の老舗。厨房には中国から招いた特級調理師と点心の専門家5人がいて、同店ならではの味を作り上げています。
しかもこだわりはそれだけでなく、「命儲けの食生活」がポリシー。「これからはお客様の健康を第一に考えるべき」と考え、有機野菜や無添加の食材・調味料を使用した手作りにこだわっています。
冒頭で紹介した“もんじゃラーメン”も、コラーゲンの豊富な皮凍(ピートン)と野菜がたっぷり入っていて、味も栄養バランスも優れた一品です。
(推薦者/西基地・藤川茂さん) |

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